Alimentaire
L'expert de la chaîne du froid à votre service
Le Cemafroid propose de nombreuses prestations pour tous les professionnels concernés par la chaîne du froid des denrées périssables : Industries Agro-alimentaires (IAA), fabricants d'équipements, transporteurs, logisticiens, grossistes, distributeurs, GMS, cuisines collectives, restaurants...
Nos missions consistent à :
- vous accompagner pour le choix, la gestion et le suivi de la chaîne du froid ou des systèmes de réfrigération et l'hygiène alimentaire.
- vous garantir la qualité, la performance et la conformité de vos équipements et de vos process.
- vous soutenir pour continuer à améliorer la sûreté des produits alimentaires.
- vous transmettre les bonnes pratiques en vue du respect des exigences applicables aux produits.
- vous aider à améliorer les performances économiques et environnementales de votre entreprise et à réduire vos risques.
![]() |
Chaîne du froid alimentaire |
Nos prestations "alimentaire"
Essais réglementaires ATP de performance thermique, d'isothermie, coefficient K pour les engins de transport sous température dirigée, wagons frigorifiques, petits conteneurs, chambres froides, emballages... (ATP, ISO 1496-2, DIN 1815, label Certicold HACCP...)
demande d'infos
Essais Meubles frigorifiques de vente performance, consommation puissance des meubles frigorifiques de vente (NF EN ISO 23953, Label Certicold HACCP)
demande d'infos
Qualification des performances des équipements de la chaîne du froid : emballages (ATP) enregistreurs, thermomètres, plaques eutectiques, ITT... (NF EN 12830, NF E-18100)
demande d'infos
Étalonnages, vérifications d'enregistreurs, thermomètres, indicateurs de températures... (NF EN 13486, NF EN 13485)
demande d'infos
Essais de la marque NF Hygiène Alimentaire performance thermique et nettoyabilité des matériels utilisés dans les cuisines professionnelles : Fours, Matériels de cuisson, Cellules de réfrigération, Chariots isothermes... (NF 031 - Hygiène Alimentaire).
demande d'infos
Certification des meubles frigorifiques de vente... (label CertiCold HACCP)
demande d'infos
Plus d'infos sur le site internet
Formations pour tous les professionnels confrontés à la chaîne du froid des denrées périssables : Chaîne du froid et hygiène alimentaire, Métrologie et instrumentation des équipements...
demande d'infos
Plus d'infos sur le site internet
Expertise et études dans le domaine de l'alimentaire : Évaluation du respect de la chaîne du froid alimentaire, Traçabilité de la température des produits, Expertise technique des installations, Assistance Maîtrise d’Ouvrage, Audit énergétique...
demande d'infos