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janvier 2016  
 
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  cemafroid   Alimentaire - L’utilité de la chaine du froid pour réduire les pertes alimentaires  
 
 

Retours sur le deuxième « World Cold Chain Summit » de Singapour

La deuxième édition de cet événement créé en 2014 à Londres par UTC-Carrier a réuni plus de 130 personnes de 35 pays pour échanger sur l’utilisation de la chaine du froid.

Gérald Cavalier le président du Cemafroid y participait. On pouvait y croiser des représentants de Carrier comme André Stumpf ou Bertrand Gueguen, UTC et Sensitech, mais aussi de Coldway avec Laurent Rigaud, de l’IIF avec Didier Coulomb ou encore Eric Schuler. La FAO, le PNUE ou le NCCD étaient présents.

 

  World Cold Chain Summit Singapour - gaspillage alimentaire
 
 
 

Outre des conférences et des ateliers elle a permis de très nombreux et fructueux échanges entre nombre de décideurs du froid dans le monde. Un article dédié à cette conférence est disponible en téléchargement.

Les principaux sujets abordés dans cet article sont les suivants :

  • Le défi du gaspillage alimentaire comme thème de la conférence
  • La vision de la FAO
  • L’intervention de l’UNEP
  • Le rôle de l’IIF
  • Les pertes dans les pays développés analysées par le LSBU
  • L’impact environnemental du déploiement de la chaine du froid
  • La chaine du froid dans les pays en développement
  • Comment réduire les pertes par la chaîne du froid ?
  • Quelles technologies de réfrigération pour réduire les pertes alimentaires ?
  • Quelles sont les étapes pour réduire le gaspillage ?
  • Retarder les durées de vie des produits
  • Une chaîne du froid durable ?
 
     
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